Криптовалюта и https://mintosaurs.com/ — это закодированная строка данных, представляющая денежную единицу. Одноранговые сети, называемые блокчейнами, отслеживают и организуют транзакции криптовалюты, такие как покупка, продажа и передача, а также служат в качестве безопасных реестров транзакций. Используя технологию шифрования, криптовалюты могут служить как валютой, так и системой учета.

Криптовалюта — это цифровая или виртуальная валюта, предназначенная для обмена. Он очень похож на реальную валюту, за исключением того, что не имеет физического воплощения и использует для работы криптографию.

Поскольку криптовалюты работают независимо и децентрализованно, без банка или центрального органа, новые единицы могут быть добавлены только после выполнения определенных условий. Например, в случае с биткойнами только после того, как блок будет добавлен в цепочку блоков, майнер получит вознаграждение в виде биткойнов, и это единственный способ генерировать новые биткойны. Лимит биткойнов — 21 миллион; после этого биткойны больше производиться не будут.

от admin