С момента своего создания у Биткойна были свои взлеты и падения, но ничего похожего на то, что происходит сейчас. На момент написания этой статьи один биткойн стоил 25 000 канадских долларов. Но прежде чем вы прыгнете на подножку биткойнов, рассмотрите несколько плюсов и минусов инвестирования в биткойн:

Плюсы:

Биткойн больше не только для компьютерных фанатов и либертарианцев. Растущее число основных инвесторов и предпринимателей теперь рассматривают биткойн как законный класс активов, аналогичный акциям, облигациям или товарам.
Ограниченное количество биткойнов может продолжать увеличивать стоимость . Считается, что почти 80% всех биткойнов уже обнаружены, и, как уже упоминалось, новые не будут доступны после 2140 года. Кроме того, некоторые предсказывают рост спроса, особенно если центральные банки решат начать покупать их в качестве резервов иностранной валюты.

Минусы:

Принятие Биткойна в качестве основной платежной системы было медленным (за исключением криминальных организаций). На сегодняшний день все еще мало доказательств того, что биткойн заменит наличные деньги или кредитные карты в ближайшее время. Транзакции выполняются относительно медленно (в некоторых случаях 10 минут), а комиссии неуклонно растут.
Биткойн-пузырь может лопнуть . За последнее десятилетие биткойн был волатильным с некоторыми довольно драматичными обвалами, особенно в 2013 и 2015 годах. Кроме того, эксперты утверждают, что этот последний экспоненциальный рост цен неустойчив, и как только цены упадут, многие покупатели уйдут с рынка.

от admin